lazy_clown: (Default)
lazy_clown ([personal profile] lazy_clown) wrote2009-05-11 02:35 pm

прекрасный хлам

chair
posudina
rogi
mech
Rolleiflex 2.8F, Xenotar, outdated Agfa Optima 200

— вообще-то, просроченная Оптима, на которую я сейчас снимаю, сильно зеленит. Или там, в Стэгландсе, свет такой зелёный? непонятно.. Но первая фотка, со стулом, это нередактированный скан, а на остальные три я натравил "Auto Color" в фотошопе. На них цвета стали больше похожи на Агфу, как я её знаю. А первая мне так больше нравится.

[identity profile] zvezdo4ka-g.livejournal.com 2009-05-12 10:48 am (UTC)(link)
приветствую вас. у меня вопрос к вам как к пользователю мамии с330. есть возможность заменить стандартный матовый фокусировочный экран другим, но не могу выбрать каким из двух-тип B2 (френель и клинья) и тип С (френель и микропризмы). не пользовались ли вы случайно хотя бы одним из них? хотелось бы ваше мнение-впечатление узнать, если пользовались. благодарю.

[identity profile] lazy-clown.livejournal.com 2009-05-12 10:30 pm (UTC)(link)
Привет! На моей мамиии стоит тип B (или, может, B2), тот что с клиньями. Очень удобно. На TLR клинья рулят, потому что объектив видоискателя не диафрагмируется (впрочем, то же верно для микропизм). Я не пользовался стандартным экраном, яркость сравнивать не могу. Но у меня видоискатель "Porrofinder" -- навроде пентапризмы, только сделан из зеркал -- он сам довольно тёмный, так что не знаю, как бы я без клиньев фокус искал, спасают :))

[identity profile] lazy-clown.livejournal.com 2009-05-12 10:46 pm (UTC)(link)
Брать имеет смысл тот, что привычнее. Принципиальных преимуществ клиньев перед микропризмами не вижу :)

[identity profile] zvezdo4ka-g.livejournal.com 2009-05-13 06:57 am (UTC)(link)
спасибо. возникла вот мысль сразу оба взять, посмотреть с чем удобнее будет, а там видно будет что с другим делать)